更多网上媒体 汽车频道> 资讯> 车型导购> 乐驾体验 > 正文

外观犀利内饰舒服 试驾东风悦达起亚智跑

1
青岛新闻网 2010-10-11 11:29:31 腾讯汽车 现有新闻评论      新闻报料

    在狮跑已赶不上潮流时,智跑如约而至。从名字上就可以看出,智跑与狮跑有紧密联系。但现代起亚在尝到“车型组合”的甜头之后,明确表示,智跑不会替代狮跑,而是两车并行销售。智跑冲击一线SUV市场,狮跑则专攻二三线。其中,智跑压力最大,对手不仅包括CRV、途观、RAV4之类的强手,而且还有机械性能极其相似的孪生车型ix35。文/图 周伟力

    靓丽外观是基础

2011款 智跑 试驾实拍

    城市SUV发展到现在,与健身教练有些相似,都是靠体型吃饭。购买SUV的消费者不会在意越野能力,也不会在意通过能力,而是在意你到底好不好看。这一切都是CRV惹的祸,CRV给这个细分市场定了一个标准:漂亮,或者“死”。智跑还没达到挑战权威的高度,自然顺应这一标准,设计师赋予它一副靓丽的外表。智跑拥有起亚最新家族的面孔:虎啸式前脸、宽大的进气格栅以及生猛有力的头灯。

    当然,智跑不单只拥有一个漂亮的前脸,它的侧面,立体式腰线设计、半月形镀铬弧线以及同级中唯一配备的18英寸轮毂,都让人印象深刻。起亚坚称,智跑是城市SUV设计潮流的引领者。这话有些夸张,但如果说智跑是市面上最漂亮的城市SUV之一,恐怕不会有人反对——它比CRV来得新颖,比RAV4来得精致,比ix35来得简约。

    高配置和高规格动力

    韩系车有堆配置的习惯,智跑也不例外。智跑较为特别的两项配置是DBC下坡辅助系统和HAC上坡辅助系统。在下坡行驶时,打开DBC开关,不需要踩刹车,汽车也能以恒定速度行进;HAC则在上坡时有效防止溜车。即使不去越野,这两个配置也并非“鸡肋”,因为进出车库或上下陡坡时,它们也会发挥功用,降低驾驶难度。

2011款 智跑 试驾实拍

    智跑使用现代起亚集团最新的Thetall发动机,有2.0L和2.4L两种排量,配双CVVT和VIS技术,规格不可谓不高,变速器则是6速手自一体,科技感丝毫不弱于人。事实上,智跑的这套动力系统以及底盘悬挂与ix35上的那套完全相同,调教也是大同小异。其中2.0L发动机最大功率达到120Kw,为同级车型同排量之最,升功率达到60Kw,仅比2.4L版本低8Kw,能满足日常所需。

    我们没有开着智跑去越野,组办方也没有安排这一环节,因为越野已非城市SUV必须具备的能力,不过,四驱系统还是必须要有,这关系到车主的颜面。智跑的四驱与ix35一样,是适时四驱,平常为两驱,打滑时再变为四驱;悬挂方面,智跑前麦弗逊后多连杆的设计,在同级车属中等偏上水平。操控方面,智跑没有特别的地方,以舒适为主,可以开得很快很激进,但不推荐,毕竟这是一款重心不低的中等SUV。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:城市机灵小子 试驾雪铁龙纯电动车C-Zero
下一篇:尾部是最大区别 试驾吉利帝豪EC7 CVT(图)