更多网上媒体 汽车频道> 资讯> 车型导购> 乐驾体验 > 正文

爱让我们在一起 试东风日产新一代玛驰march

1
青岛新闻网 2010-08-24 11:37:58 车王 现有新闻评论      新闻报料

    着陆前从空中俯瞰美丽的厦门岛,我便开始憧憬着在这座海上花园的美妙时光。此行并不缺少“佳人”的陪伴,它就是我钟情已久的东风日产新一代玛驰(March)。

爱让我们在一起 试东风日产新一代玛驰

    初次见到新一代日产玛驰还是在4月份的北京车展,那时我就知道它国产化的时间不远了。经过两个多月的等待,我终于在厦门与玛驰相约。其实对玛驰的喜爱之情不是近期才有的,这款与我同年诞生的小车如今已经发展到了第四代。我对它的注意实际上是从第三代开始的,遗憾的是之前在国内并没有机会驾驶它。如今东风日产把新一代玛驰同步引进,与它亲密接触后,我们的感情更深了。

爱让我们在一起 试东风日产新一代玛驰

    人见人爱

    玛驰历来都是城市游走的精灵,即使是厦门这样风景如画的地方,玛驰也不会逊色,聪明灵巧的时尚外形走到哪儿都带来一股年轻的朝气。新一代玛驰继承了上一代车型圆润饱满的整体风格,重点改进放在了前脸,椭圆形的蛋形大灯坚持了可爱路线,中网格栅和前包围设计简洁,一缕镀铬横条隐含在“樱桃小嘴”中,让老款过于卡通的形象变得秀气而伶俐。侧面和车尾的变化相比老款有了更多偏重硬朗的细节,尤其是车尾顶部和尾灯附近的线条,从后方看让车身显得更结实。还有一处另类设计在新玛驰车顶,两条箭形凹槽不仅起到装饰作用,还能有效减少共鸣噪声。

    开着玛驰在厦门街头吸引女生的注意绝对不是难事,当然我仅是她们眼中宝贝儿的介绍人。对于外形,这些时尚女孩的见解不在我以下,那么就坐进车内看看吧。玛驰的空间令很多人吃惊,即便拥有模特的高挑身材也不会感到局促。设计师的优化手段像变魔术一样让玛驰的“肚量”大增,经过测试,满载5人后的舒适度要略好于同级车型,此外,后备厢还能轻松装下两三个专业摄影包。

爱让我们在一起 试东风日产新一代玛驰

    玛驰拥有米色和黑色两种内饰,米色显得车内更清新明亮,黑色则酷劲儿更足,对于年轻人来说两种搭配各有所好。充满着“圆”的设计也是玛驰内饰的一个特点,这也与外观形成了很好呼应,中控台、仪表台表面都采用拱起的圆弧面,空调出风口和操作按键也都布置在一个个圆圈中,通过错落有致的布局,好看又不失人性化。配置可能还要在上市时最终确定,但即使是低配车型也不会太寒酸。值得一提的还有玛驰的个性化装备,其中e车助手拥有车辆信息、启动指引、行车提醒、保养信息、温馨生活提示、泊车辅助六大类30种提示功能,甚至女朋友的生日它都会告诉你。另外,高配车型还拥有一键启动功能。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:试驾路虎揽胜运动版 体验感受贵族气质的越野