更多网上媒体 汽车频道> 资讯> 车型导购> 乐驾体验 > 正文

家用时尚又舒适的小车 试驾新一代日产玛驰

1
青岛新闻网 2010-08-09 10:03:51 名车志 现有新闻评论      新闻报料

    雨季的厦门别有意境。大雨瓢泼之后开着玛驰走街串巷,驾驶小车的乐趣逐渐体现出来:敏捷的加速能力、轻盈准确的方向,再加上短小的车身,玛驰在车流中像个调皮的孩子,灵活地左右穿插,很是有趣!

管他叫作小玛哥 试驾新一代日产玛驰

穿梭于大街小巷

管他叫作小玛哥 试驾新一代日产玛驰

玛驰后备箱

  在实际驾驶中,玛驰的1.5升发动机并没有想象中平淡,在实用转速领域就能够从容带动车辆,起步、中段加速动力游刃有余。尤其是起步时,发动机对油门的反应十分灵敏,给人一种灵动感。在速度攀升到100公里/小时之后,提速开始缓慢下来,提醒着我们这只是一部1.5升的小车。5档手动变速器是理想的搭配,发动机需要更多的人为干预才会发挥最大功效。手档变速器的换档行程较短,换档时机就更加容易掌握,加速反应也就更加灵敏。  

管他叫作小玛哥 试驾新一代日产玛驰

开在路上颇为惹眼

管他叫作小玛哥 试驾新一代日产玛驰

玛驰发动机

  玛驰的底盘注重舒适度,操控并非其强项。如果你用“粗暴”的方式去对待它,它会以“柔”的方式来化解你的“刚”。玛驰的悬挂调校属于偏软的类型,头段到末段均能柔软地处理震动,虽然乘坐感觉舒适,但车架刚性和支撑力都属柔软的一类,加之车身高度偏高,如果以较快的车速入弯,车身会出现侧倾,影响舒适性。此外,玛驰在抑噪方面并不十分理想,尤其在高速行驶中,路噪显得有些偏高。前盘后鼓的制动系统给人的感觉是在制动过程的后半段略显无力,如果是四轮盘式制动系统的话应该会更好一些。玛驰的油门较易控制,油门踏板的回弹力度和阻尼都恰到好处,巡航时右脚可以轻松地搁在油门上。油门反应也属于比较线性的,想要多少就多少。

管他叫作小玛哥 试驾新一代日产玛驰

4.5米最小转弯直径

  当摄影师要求在老城区拍摄动态影像时,玛驰便开始显示出它的最大优势——4.5米的最小转弯半径。在仅够对开两辆车的狭窄街道上反复掉头,以满足摄影师对影像精益求精的需求。而此时的我丝毫没有觉得这是个费力而枯燥的体力活,反倒十分享受来回摆弄方向盘的轻松感觉。想来要是一辆GL8的话,恐怕我早已紧张得满头大汗,说不定还得被来往的其他司机骂得狗血淋头。同时,开玛驰这样的小车你根本不用为泊车而烦恼,只要有4米见长的空间,你就可以横下一条心,把车挤进去。玛驰是两厢车,车头车尾观察起来也方便,距离也比较好掌握。

管他叫作小玛哥 试驾新一代日产玛驰

东风日产玛驰

    我个人一直很喜欢东风日产旗下的产品,倒不是因为外形,而是用料和做工。只要仔细比较就会发现,在同级别同价位的车型中,东风日产旗下产品的做工一定是较为出色的。这一特点也同样被延续到了玛驰的身上。同时,玛驰的内部空间足以挑战本田飞度,加上日产在发动机性能上的独到见解,如果最终的售价也能如当初预计的一般亲民的话,“小玛哥”上市之后应该会有不俗的销售业绩。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:搭载1.6DVVT 试驾2011款全新奇瑞A3手动版