更多网上媒体 汽车频道> 资讯> 车界资讯 > 正文

辽宁路延安三路下月施工 交警公布调流方案

1
青岛新闻网 2010-07-29 09:30:17 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    辽宁路延安三路下月起施工 两条道路将陆续封闭或半封闭 工程主要是为解决老城区供热 交警公布调流方案

    昨天,记者从有关部门获悉,自8月1日开始,辽宁路、延安三路将陆续封闭或半封闭施工,工程主要是为了解决老城区居民用热难题。辽宁路分两段施工

    辽宁路(华阳路到威海路段)分为两段同步施工,工期是从8月1日到9月30日。辽宁路(宁海路口至台东一路口段)半封闭施工,禁止机动车通行 (公交车除外)。辽宁路(华阳路口至宁海路段)封闭施工,禁止机动车通行。

    该路段同步施工的还有供水、雨水、燃气等管网,燃气管网建设将与周边供气管形成环形供气,可以解决泰山路周边近千户居民多年的用气问题。

    两处路口采用顶管技术

    辽宁路(华阳路到威海路段)敷设供热管网管径900毫米,总长2600米。昨天,施工方介绍,为了尽量少影响交通,管道横穿威海路、宁海路段时采取顶管技术。施工期间,华阳路与辽宁路口、辽宁路与寿光路口、辽宁路与宁海路口等会放开,让车辆通行。为了赶工程进度,施工方将采取24小时施工模式,大的开挖工程要使用气锤,一般会选择在晚上10点以后。

    延安三路半封闭施工

    替代海天供热站的供热主管线工程,即延安三路小湛山路路口至香港西路路口北侧路段工程,将从8月1日半封闭施工,计划工期30天。

    延安三路工程全长765米,管径600毫米,因横穿香港西路(长85米)部分供热管线地处市区繁华地带,计划采用顶管方式,施工不开挖路面,其余680米管线采用的是明挖直埋方式施工。

    为老城区供热加把劲

    为什么两大干道要在8月份开工呢?昨天,市政公用局建设协调办曲东明副处长介绍,辽宁路(华阳路到威海路段)市政公用地下管线工程,是整个华电二期环线东线工程的最后一段,上游与华电青岛发电有限公司高温水首站相连,下游接台东一路、延安三路北段热力管网,最终在延安三路、江西路口,与华电一期管线相连形成环网。整个华电二期环线东线建成后,可以极大地提高市南区、市北区、山东路以西区域的供热能力;同时,与华电一期管网形成的环网,将有效提高整个青岛发电厂热源供热区运行稳定性和保障能力。

    海天供热站要替代

    市南区海天供热站1991年建成,建设年代早、供热能力小,部分工艺落后,受工艺条件限制,燃煤产生的烟雾粉尘对周边区域造成污染。该站最大的供热能力仅为38万平方米,难以满足新增单位和居民供热需求。

    今年7月底8月初拆除海天供热站,同时解决海天大酒店、世贸中心等常年用汽单位的蒸汽供应问题;今年10月底前建成临时高温水加压站,并完成华电高温水接入,同时对原有蒸汽网改造,确保海天供热站原用热单位冬季采暖;随着海天供热站周边区域开发建设,同时建设永久高温水加压站,完成海天供热站热源替代。

    选在8月1日,是按照交警部门意见,由于暑假期间没有接送孩子上学、放学的车流,这期间延安三路及周边道路上下班高峰期间的交通流量也相对较小,此时施工对交通影响较低。 陈勇 高海 蒲赵军

    ■交通调流 辽宁路车辆这样走

    市北交警公布了辽宁路施工调流方案:昌乐路(华阳路口—利津路口段)开放交通,只准9座以下小型客车北向南通行。辽宁路(宁海路口—诸城路口段)改为西向东单向交通,只准许公交车通行。华阳路(辽宁路口—内蒙古路口段)取消单向交通,准许机动车双向各两个车道行驶。滨县路调整为西向东单行,诸城路维持现状东向西单行。施工期间取消诸城路、滨县路全路段道路临时停车泊位,禁止停车。

    两类车辆这样分流

    公共汽电车西向东的可以走辽宁路、华阳路、滨县路、利津路、辽宁路;东向西可以走台东一路、辽宁路、诸城路、华阳路、辽宁路。

    社会车辆西向东可以由辽宁路、华阳路、昌乐路、利津路分流。东向西行驶可以由辽宁路、诸城路、华阳路、辽宁路分流。交警部门要在滨县路与利津路、滨县路与曹县路、诸城路与曹县路、诸城路与华阳路四处路口增设信号灯。交警部门在周边的海信桥、市立医院要增设20块导向牌,提示过往车辆要绕路行驶。

    延安三路也要调流

    延安三路半封闭施工期间,延安三路改为南向北单向交通;延安三路北向南交通,自小湛山路口(开工10天后调整为自华严路)车辆分别从太清路、南九水路、芝泉路、江西路、仰口路、华严路等道路向周边分流。道路开工后将首选组织完成小湛山路口至华严路口段,随后放开该路段交通,用作车辆分流。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:国产新锐志谍照再曝光 有望9月正式上市(图)