青岛广兴汽车销售服务有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛广兴汽车销售服务有限公司 - 公司新闻 - 正文

4S服务明星

  • 名字杨浩
    电话18561709115
    格言

  • 名字李可
    电话18661870971
    格言

公司地址:青岛经济技术开发区黄河东路68号庚辰汽车城内1号北京现代店

从80后选车风格看B级车新潮流趋势

2013-8-19 16:57:17
    

——

今年上海车展前夕,北京现代2013款第八代索纳塔宣告上市。这是第八代索纳塔自两年前进入中国市场之后的第一次改款,其车型变化备受关注。从2013款新车来看,不仅进行了超过20项的品质升级,还在原来的2.4 L DLX自动至尊版和2.4L顶配版基础上,新增了两款2.4L中低配车型:2.4L GLS自动领先型和2.4L GLX自动豪华型,使得2.4L车型达到4款,大大降低了消费者购买高动力版第八代索纳塔的门槛。

 

此次改款为两年已热销超过20万辆的第八代索纳塔的销量再添薪火,今年4月和5月,第八代索纳塔销量均突破万辆,2.4L车型销量在整个车系中占比14%,较之前有大幅提升

第八代索纳塔这匹韩系中高级车黑马的历程,其实反映了中国汽车消费群体的悄然变迁。同传统B级车相比,第八代索纳塔的消费群体整体偏年轻。根据分析机构统计,中国私家车80后购车群体比例已由2007年的两成增长至目前的四成,到2015年80后将成为汽车消费市场的绝对主角,达到6成左右。

这种消费者结构的改变,也带动中国汽车消费市场悄然变化。80后的消费习惯与上一代迥然不同,他们手中的手机更换频繁,新型电子产品一个也不能少,对品牌服装和化妆品如数家珍,但这并不意味着他们只会追求时髦,相反他们在消费方面更加务实,他们不迷信广告,而是通过互联网等多渠道来获得信息,相信口碑的力量。

这对于汽车品牌提出了新的挑战。对于被各大品牌视为最关键阵地的B级车市场来说,消费群体的年龄段重心向80后转移,会带来怎样的冲击和契机呢?

唯美设计:感性主义者的最爱

根据心理学家研究,80后消费者的一大特征,就是突显个性和时尚。不论在款式、色彩、还是包装,他们最崇尚的就是“爱我所爱”的主观认知,希望与众不同,希望成为瞩目的焦点。

这种消费特征在汽车领域,就集中表现为对汽车工业设计水平的越发挑剔。传统B级车给人的形象是外观四平八稳,,人们普遍认为,动感时尚的造型并不符合B级车“稳重”的“身份”。如今,随着80后消费者的崛起,这种观点行将过时,80后对B级车有着自己新的期望值:既要稳重大方,又要动感时尚。80后希望自己驾驶的汽车,能够在熙熙攘攘的都市车流中,留下“惊鸿一瞥”的印象之后,然后悄然消失。


这种看似矛盾的想法正是北京现代第八代索纳塔实现的美妙平衡。第八代索纳塔由现代汽车美国研发中心研发设计,外观采用现代汽车屡获全球设计大奖的“流体雕塑”设计理念,营造出流线感、运动感和精致感的视觉效果。

2013款第八代索纳塔则在保留“流体雕塑”设计风格的基础上,对前脸、轮毂、保险杠等多处进行改进升级,增加了时尚品质感。这种对美感的不断追求,正如现代汽车设计团队表示:“运用领先的流体雕塑设计理念,可以让我们的客户体验比拥有一辆汽车更高层次的享受——体验汽车的美。”

全能配置:实用主义者的选择

80后虽然经历了没有电脑的童年,但是他们也随着互联网时代一起成长,他们喜欢在网上冲浪与购物,喜欢在重大购物决策之前充分了解互联网信息,倾听网友的真实意见,而不是一味信赖广告,喜欢货比三家。这种生活经历也让他们在汽车消费中呈现出实用主义的消费特征。

分析机构TNS认为,由于更关注生活质量和乐趣,80后购车的主要动机既包含一些较为实际的需求,如工作需要和接送家人,又需要体现自我个性的需求。

首先体现在空间上,80后消费者对B级车的空间一向挑剔。第八代索纳塔车身尺寸为4820 x1835x1470mm,2795mm的超长轴距提供了同级超大的内部空间,超越君威、马自达6睿翼等主流运动型B级车,成为中高级动感座驾中的“空间之王”。


80后对配置的要求同样严格。第八代索纳塔搭载一键启动、仪表盘彩色显示屏、infinity高级音响DVD导航系统等同级车中最好的舒适配置,加上换档拨片、风挡自动除雾、雨刷加热、倾斜折叠式外后视镜、主动式ECO经济驾驶模式提醒等便利配置,使得驾驶者从容之中更增加了尊贵感受。

日间行车灯的引入,成为2013款第八代索纳塔在配置上的最大亮色。国外调查显示,白天开启日间行车灯,可降低12.4%的车辆意外和26.4%的车祸死亡机率。2013款第八代索纳塔与时俱进全面引入日间行车灯,不仅提高了行驶安全系数,与雾灯一体的LED日间行车灯造型优美,也提升了整车美观度。

驾驶乐趣:操控主义者的伴侣

充沛的动力系统和上佳的操控感受,是B级车区别于A级车的一大特征。这也是80后消费者格外看重的一点。根据搜狐汽车的一项统计,25.65%的80后受访者表示最注重汽车的动力操控性能,成为80后买车首要因素。

第八代索纳塔凭借其不俗的动力操控性能,成为诸多80后消费者的“最佳伴侣”。这是一辆具备了澎湃动力和矫健身手的运动之车,拥有2.0L和2.4L两种排量发动机。2.0L车型最大功率达121 kW,最大扭矩197N.m,动力输出超出同级别发动机,2.4L车型则最大功率达128 kW,最大扭矩227N.m。

在拥有一颗强劲“心脏”的同时,第八代索纳塔采用6速手自一体变速箱、多连杆式后悬架、风琴式油门加速踏板,极大地提升了操控性能,从而打造了适合80后消费者的“运动新美学”B级车。

80后们已经在工作生活的各个领域成为中流砥柱,他们开始逐渐掌握财富,迸发出全新的消费需求和巨大的购买能力。可以预见,由80后启动并引领的个性化消费将改变中国汽车消费形态。对于汽车品牌而言,只有适应这种新消费需求并推出与之匹配的产品,才能在竞争中立于不败之地。与80后需求高度吻合的北京现代第八代索纳塔,显然已经赢在了“起跑线”。

青岛广兴汽车销售服务有限公司 地址:青岛经济技术开发区黄河东路68号庚辰汽车城内1号北京现代店 销售电话:0532-86932111