青岛风行汽车销售有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛风行汽车销售有限公司 - 公司新闻 - 正文

公司地址:青岛市308国道301号

风行景逸1.5XL最低5.99万 超值引爆青岛车市

2010-9-24 10:15:21
    

 

    青岛新闻网汽车讯 8月28日,东风风行汽车针对1.6升以下小排量细分市场的新品景逸1.5XL,在青岛万达39克拉广场亮相,五款车型售价分别是:标准型5.99万元、舒适型6.39万元、豪华型6.69万元、尊贵型7.19万元、旗舰型7.99万元。景逸1.5XL凭借良好的品质、炫酷的外形、强劲的动力和超大的舒适空间,以“XL”设计理念革新了小排量车传统形象,创造出XL加大号的舒适感,引起山东车市的广泛关注。业内人士预测,景逸1.5XL将强力冲击目前1.6升以下小排量A级全能家用两厢车市场,并将改变目前的市场格局。

 

 

 

 

 

 

    在1.6升以下的全能两厢车市场,东风日产骊威、华晨骏捷FRV是这个细分市场中最具标志性意义的车型,它们代表了这个巨大的细分市场的产品特征需求。与以上提到的几款产品一样,立足于1.6升以下小排量市场的景逸1.5XL,是一款宽适的家用全能大两厢,东风风行对其抱有厚望。“景逸1.5XL在1.6升以下小排量市场中彰显了完全不同的全新价值理念,我们希望这款性价比明显的车型能够在这一细分市场有良好的市场表现。”东风风行销售公司总经理姚利文说。

 

 

 

 

 

 

 

 

    事实上,1.6升以下的细分市场中,能够真正获得市场认可的车型屈指可数,除了骊威、骏捷FRV、菱悦之外,合资品牌中还有悦动、凯越等老牌畅销车型,其主流价格区间从6-12万,相差几乎一倍。权威调研机构调研结果显示,这一区间的消费者主要集中于二、三线城市,而且其对于品牌的敏感度较低。2009年全年,山东省轿车上牌量达到创纪录的757604辆,同比增长远超全国平均水平,达到惊人的72.58%,巨大的市场潜力是景逸1.5XL选择在青岛举办区域上市发布会的主要原因,同时,青岛也是二线城市的最佳代表城市,它的销售状况将反映这一车型在二线城市的销售生态。 “这样的市场背景为我们带来了新的机会。”姚利文说。二、三线市场的整体启动,使中国似乎在瞬间便成为一个巨大的汽车消费市场,在这些细分市场中,1.6升以下的细分市场是其中的主流市场之一,占全国轿车销量的65%以上,因而,这一市场区间也是各个汽车制造商争相抢夺的战略高地。

 

 

 

 

 
东风柳州汽车有限公司 销售公司副总经理 韦延伙

 

 

 
众位领导齐力为新车揭幕
 
山东济南大区营销总监李光群 为新车公布售价
 
青岛东风风行4S店品牌总经理李晗为新车上市致辞

 

    全新产品“景逸1.5XL”即是东风风行蓄积多年力量后对应这一细分市场的强势产品,景逸1.5XL的命名来自于东风风行对于市场的精准理解。对于长三角、珠三角和京津唐地区的调研结果显示,“XL--加大号”消费,是当下中国主流消费方式之一,比如电视,冰箱,随着人们对于生活需求的多元化和对于生活舒适度的提升而变得越来越大。支撑这一消费趋势的根本动因还是人的因素:无可否认的是,人越变越大了,无论是身高还是体重,与30年前相比,因此需要的空间也越来越大。特别是在山东地区,“以大为美”的消费偏好根深蒂固,“登泰山小天下”、“大块吃肉,大碗喝酒”便是这一消费心理的写照。


 

 

 

 

 

 
青岛东风风行4S店销售经理为新车做介绍 

 

 

    景逸1.5XL就是这一消费趋势的延伸。作为一辆全新价值的全能家轿,凝汇先进科技,充分演绎东风风行“XL”设计理念——“人能够享受的有效空间最大化”。将动感、美感、环保、节能和谐交融,充分体现这款车型高能低耗、宽适舒畅的特点。

 
首批车主交车仪式

 

首批车主轿车仪式

 

    显然,姚利文对于这款产品的信心绝非空穴来风,均衡超越的品质是这款产品能够在这一主流细分市场中胜出的根本原因。

    如果从另一个角度来解读,二三线市场的全面启动是中国经济整体发展的必然结果,人均GDP的增长支撑了二三线城市消费量的集体释放,而这一趋势同时意味着新的生活方式的到来,欧美市场对于两厢车的热衷正是基于生活方式的改变,两厢车充满运动感,同时,大空间的两厢车意味着活力、创造性、快乐的生活态度。

    这正是景逸1.5XL选择在这个节点上市的根本原因,作为一款家用全能大两厢车型,景逸1.5XL有力地支撑了这种生活方式的转变,一辆拥有1970L大空间的两厢车,承载了生活方式从欧洲向中国的传递。这款由德国一流设计机构爱达克耗时数年倾力打造的车型,拥有德系车应有的优良品质——皮实、耐用,外观时尚而敦实,动力充沛,操控感一流。

青岛风行汽车销售有限公司 地址:青岛市308国道301号 销售电话:13475329811