青岛天邦汽车实业有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛天邦汽车实业有限公司 - 公司新闻 - 正文

4S服务明星

  • 名字王煜
    电话
    格言成功之前我们要做应该做的事情,成功之后我们才可以做喜欢做的事情...

  • 名字何贵喜
    电话18678989281
    格言一个意志坚定,敢作敢为的人,永远信任自己。老天赋予任何人以能力,无...

公司地址:山东省青岛市崂山区深圳路159号

深度解析途观4MOTION四驱系统

2012-12-6 11:03:17
    

 上海大众Tiguan途观于200911月在广州车展上初次露面,并以超高人气顺利成为了本届车展最受关注车型。

Tiguan途观之所以能够如此受欢迎,很大一部分因素是和它的出众性能和高科技配置有关,其搭载的众多高科技配置中,又以大众4MOTION智能全时四驱系统尤为吸引人。

 

 

四轮驱动技术历史已经很久,最早出现是在1903年,被用于卡车,后逐渐被引入乘用车,它是指汽车的动力系统可以将引擎的动力同时传递到所有的四个车轮,与引擎只驱动一对车轮的“两轮驱动”相对应。其优点是在特殊地形环境下具备更优秀的操控性,更适用于越野行驶要求。缺点是由于需要传送轴进行动力传送,会有动力损耗,造成油耗偏高。

 

 

此次Tiguan途观所搭载的“4MOTION”是大众汽车公司目前使用在其产品上的四驱系统专有商标。作为大众先进技术的代表,大众4MOTION系统可以根据车辆行驶地形的不同状况,将动力自由分配给前后轮,甚至可在必要时依靠系统将所有驱动力施加在一只车轮上。从理论上而言,具备4MOTION的大众车型是可以轻松通过动力分配满足各种复杂地形的,它甚至可将单一轴的动力控制在全部动力的0-100%之间,更是可以轻松做到5050的优质前后轴动力分配比,一款同时拥有4MOTION全时四驱系统和优秀2.0TSITiptronic变速箱动力系统的Tiguan途观更是可以轻松做到各种路况运行自如。

 

除配合动力系统运作自如之外,大众4MOTION全时四驱还拥有很多进步的优点。较之传统SUV车型多有使用的半时四驱系统,它能够做到在多种条件下轻松分配制动力,并且根据地形调整动力。之所以能够如此是因为其系统内有三个差速器分别在前后轴及前后驱动轴中间工作。这一通过增加差速器以达到转速平衡的巧妙技术,突破性地解决了半时四驱在硬路面上不能使用四驱的问题(传统半时四驱在硬路面上使用四驱时,会由于无法调节前后轴的转速差而造成轮胎、差速器、传动轴、分动器损坏),装载了4MOTION全时四驱的车型在硬路面和滑路面上都能够拥有更为可靠的四轮抓着力,性能远超传统半时四驱。

同时,大众4MOTION全时四驱系统利用了先进的智能电子控制系统,使整体工作命令响应更快、更稳定,大幅度降低了四轮驱动系统的“油耗偏高”这一缺点,令其油耗接近前驱中级车。

上海大众Tiguan途观,领先业界装配大众4MOTION,配合先进的TSI发动机和Tiptronic变速箱,真正将“动力、操控、燃油经济”融于一身,它必将成为中国SUV市场的新领袖!

青岛天邦汽车实业有限公司 地址:山东省青岛市崂山区深圳路159号 销售电话:0532-88910000