青岛中达燕宝

青岛新闻网汽车首页 - 青岛中达燕宝 - 公司新闻 - 正文

4S服务明星

  • 名字孙宁宁
    电话13061458657
    格言

  • 名字邹广祥
    电话13061328929
    格言

公司地址:青岛市李沧区黑龙江中路838号

长悦保养 换季了 BMW车主需要注意什么

2018-10-30 16:50:36
    

汽车保养,细节之处均不放过

秋风十里

照顾好自己,照顾好爱车

让爱车载着你,尽赏秋日美景

若要自在秋游,留意换胎很重要

汽车轮胎是橡胶制成的,热胀冷缩容易使其变形,甚至破损,轮胎经过夏天的高温考验,迎来秋季渐凉,一定要注重轮胎检修及保养,检查轮胎气压是否正常,轮胎是否有侧鼓、裂纹过多等不良情况。

在秋季,轮胎容易变硬而显得较脆,容易扎胎,因此还需要经常清理胎纹内的夹杂物。

检查玻璃水

车玻璃容易沾上树胶、昆虫尸体等各种杂物,如果再赶上出行时天气状况不佳,驾驶视线就会受到很大的影响。因此,玻璃水一定要加满。

若要空气质优,空调清洁要讲究

空调在夏天可谓是劳苦功高啊,本以为夏去秋来,秋高气爽,空气宜人。这时候爱车空调应该可以“休息”了吧。这怎么可能呢?!

原因很简单,因为夏季空调使用极为频繁,空调鼓风机、风道等会附着很多灰尘和污垢。再加上夏季雨水和积水残留,很容易发霉并滋生病菌,导致车内异味甚至危害车内人员的健康。

因此在换季时应做次彻底的清洁保养工作,及时清洁蒸发箱、冷凝器、空调滤清器等。

检查刹车&刹车灯

长时间刹车会让刹车片的磨损增大,因此刹车片要勤检查,如果刹车有异响或者刹不住的现象,最好去做一下检测;

另外,及时检查刹车灯也很重要,路上只有一个刹车灯亮的车辆并不少见,司机自己也并不知情,这样很容易导致事故的发生。

还有就是刹车油,刹车系统,我们要特别注意刹车失灵的情况,出行人多车多,好的刹车能多一份保险,开车也不用提心吊胆吧!

若要艳压群车,防锈补漆不可少

油液的检查

检查机油存量很有必要,如果发现亏缺可以进行及时补充。机油的存量检查比较简单,拔出机油尺,如果机油存量低于最低刻度线就应当进行添加了。

底盘检查

在行驶了山路或烂路之后,泥浆等脏物非常容易黏在底盘上面。在行驶过程中,路面的沙石也会不停的敲打底盘,严重的话会使底盘的保护层剥落,底盘被锈蚀的可能性也会变大。

青岛中达燕宝 地址:青岛市李沧区黑龙江中路838号 销售电话:0532-87633000