青岛信宝行汽车销售服务有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛信宝行汽车销售服务有限公司 - 公司新闻 - 正文

智能驾驶时代:有事儿您说话

2016-12-13 17:48:55
     智能时代的到来,使得人们可以对汽车生活有更多的想象。在科幻电影《变形金刚》里,山姆可以和他的座驾自由交流;在现实生活中,如果你的车除了能“听懂”你说的话,还能及时应答和提供服务,想一想都觉得很酷。今天,这样真正的智能驾驶已在一款车上成为现实,那就是——更具时代感的2017新BMW 3系。

与市场上普遍应用的人车交互系统不同,2017新BMW 3系的驾驶者,仅需要简单的日常用语,就可以查询车辆状态、控制导航、电话、娱乐和短信等相关功能,完全不必通过手动触屏、固定语言指令、逻辑命令等繁琐的操作。简单来说,你有什么需求,直接“对话”就行。

而实现这一切的,则是宝马集团率先推出的自然语音识别系统(Natural Language Understanding)。它也是投入市场的首套实现真正意义上的自然语音识别功能的智能系统。而最先搭载这套系统的2017新BMW 3系,轻松让人们早一步进入“未来时代”,解放双手,一句话完成最简单直接的人车“交流”。

场景一:车辆管理“小秘书”

2017新BMW 3系引入了旗舰车型BMW 7系的新一代iDrive人机交互界面ID5,时尚的卡片式、扁平化的菜单设计、新增的无线Wifi热点功能与自然语音识别系统(NLU)进行了完美的组合,为驾乘提供了更大的方便。当你想随时了解车辆状况的时候,只需要进行提问就可以了,例如“需要加油吗”、“目前胎压正常吗”、“打开运动模式”、“把空调关上”等,系统都会给你及时反馈,同时在iDrive人机交互界面ID5上面也会显示相关车辆状态信息,让你一目了然,你甚至可以用英文或粤语进行提问或下达指令,仿佛随车带上了一位专属秘书,为你解决各种问题。

场景二:堪比Siri的智能导航

当你坐在车中前往上班途中,或者是在赶上会议的路上,此时肯定没有什么比随时了解路况信息更有效了。而对于2017新BMW 3系,“时间”和“空间”通通分得清。当你问它“还有多久能到”时,它的回答会是“剩余行驶时间XX分钟”。当你问它“还有多远”时,它的回答会是“剩余行驶里程XX公里”。当你直接问“路上堵不堵车”时,它还会向你播报实时路况信息。你还可以要求“把地图放大或缩小一点”,这时候屏幕上的地图显示效果会迅速出现相应变化,十分神奇。

场景三:周末去哪儿

所有的周末都值得走出家门一趟,与闺蜜喝个下午茶、约朋友逛个街、和家人看个电影。当你只说出“哪里能吃东西”、“我想买点东西”、“最近有什么大片?”,自然语音识别系统(NLU)就会立即显示出周边区域的餐厅、商场、电影院供你选择。而“我想做个SPA”、“又该理发了”、“帮我找个健身房”……,这些更没有问题。如果之前你只用大众点评,那么这一次,可以试试2017新BMW 3系。哦对了,出发之前,别忘了问问NLU“今天天气如何?”“会不会下雨”,好让你的假期完美无缺。

场景四:打电话的正确方式

开车的时候,你可以直接说出电话号码“13912345678”,或者“给张三打电话”,自然语音识别系统(NLU)会直接拨出。发现不经意说错号码?你可以立即通知它更改“不是139,是138”。

如果你在系统特有的“关系设定”功能中已经把“张三”设定为“老板”,那么在你说出“给老板打电话”的时候,系统会自动拨打张三的电话。是不是很有人情味?在短信听写方面,你可以直接陈述“给张三发短信,告诉他‘今晚一起吃饭’”,或者随性地告诉系统“把‘今晚’改成‘明晚’”。

场景五:娱乐,只“听从”你的指挥

2017新BMW 3系是你的贴心“管家”。无论是把“播放调频103.9”,还是“打开虾米音乐”,自然语音识别系统(NLU)控制多媒体系统都可以听懂并照办。

此外,自然语音识别系统(NLU)还可以收发邮件,阅读新闻,直接呼叫“服务类”号码,让你一路畅享智能驾驶带来的便捷和乐趣。贴心的防副驾驶声音干扰功能,还可以优先识别驾驶员说话。

自然语音识别系统(NLU)与专业级导航系统绑定,锁定了驾驶者最常使用的400多种语音控制需求场景,采用本地加云端的混合自然语言解决方案为客户提供卓越的识别结果。该技术针对中国消费者的日常语言习惯进行了深度优化和具有中国特色的功能开发,云端服务器的使用也实现了更加丰富的导航及服务号的搜索。

2017新BMW 3系,是的,就是这么酷。拥有它,即是提前进入未来。

青岛信宝行汽车销售服务有限公司 地址:银川西路148号 销售电话:89093333