青岛信宝行汽车销售服务有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛信宝行汽车销售服务有限公司 - 公司新闻 - 正文

2016宝马中国售后服务技能大赛完美收官

2016-12-12 14:14:05
     12月8日,以“心悦?诚服”为主题的2016宝马中国售后服务技能大赛在广州培训中心完美收官。这场代表着售后服务最高水平的技艺比拼,吸引了来自全国500余家宝马授权经销商参与,首次实现了100%的经销商参与率。本次大赛不仅考核了宝马售后的全部关键岗位,更通过真实的场景再现和流程管理,保证了所有售后服务人员能够遵循宝马全球统一标准,真正为在华270万车主带来专业品质的用车关怀,让客户满意度迈上新台阶。

群英汇集,展现售后服务卓越技艺

在经历了四大环节为期6个月的选拔后,145位精英从近2万报名的售后服务人员中脱颖而出,站上了决赛的舞台。3天的总决赛不仅是对参赛者技艺的考验,也是对精神的磨砺。“我觉得能够入围总决赛是实力加上一点点运气,”来自广东德大的张永辉表示:“能经过这么多轮的选拔来到这里,大家的实力都很强,最后的决胜就像我们日常的工作一样,输赢只在毫厘之间。”

决赛期间,由售后一线业务人员、资深培训师及经销商总经理组成的评委团围绕着品牌行为、客户满意度、专业技能等7大考核维度对参赛者展开了全方位评估。最终,厦门宝马汽车维修有限公司以卓越的表现斩获团体赛冠军,7项个人赛冠军则分别由王岚、岳正雨、赵景来、韩啸、吴瑞霞、玉澄和孙利凯收入囊中。赛后,数十名精英将前往德国总部吸收原汁原味的宝马服务精髓,他们将一边研修国际领先的专业知识一边拓展国际视野,以便在未来为国内的每位宝马车主提供更加优质的服务。

创意赛制,助力客户满意新高度

此次宝马中国售后服务技能大赛分为团体赛和个人赛两个部分,比赛项目渗透至售后服务流程的每一个环节这在全行业尚属首次。为了确保本届比赛能够代表宝马售后服务的最高水平,也为了更好地满足客户需求并指导经销商工作,本次大赛的所有项目设置均来自一线,经过精心设计变成比赛考点。在售后经理岗位的考核中,大赛更创造性地将实际工作表现计入评分项,真正做到以赛代练,让客户满意度成为每个人心中的标尺。

值得一提的是,为了最大程度减少比赛对正常工作的影响,并帮助参赛者和全部售后工作人员更有效地利用碎片时间,本次大赛全程使用数字化移动平台,利用“滴灌式”培训方法,让选手在比赛过程中进一步提升专业技能和水平,以满足中国车主日益增长和多元化的用车、养车需求。

青岛信宝行汽车销售服务有限公司 地址:银川西路148号 销售电话:89093333