青岛市润洋汽车销售服务有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛市润洋汽车销售服务有限公司 - 公司新闻 - 正文

4S服务明星

  • 名字王晓燕
    电话15610522665
    格言

  • 名字销售张晓丽
    电话18766237857
    格言服务无止境,努力做得更好

公司地址:重庆南路251号跨海立交桥东南角金阳光雷克萨斯旁(重庆路与郑州路交叉向东500米)

主流车企:如何成为车企“高富帅”

2014-6-19 11:20:42
     
主流车企“通行证”:如何成为车企“高富帅”
 
    随着国内汽车行业近年的高速发展,消费者的购车理念越来越成熟,汽车企业对于市场的争夺也到了一个近乎白热化的程度。在当今中国车市激烈的竞争中,车企如何在众多竞争对手中脱颖而出跻身“一线”?如何做到既是持续发展、赢得消费者的高忠诚度的“明星”,又是踏入主流、引领潮流的“大牌”?通过梳理目前国内主流车企的产品特征不难发现这其中的共性:要成为一线主流车企,除了产品线覆盖全面,通常都有三大特性,即既要有高端车、还要有畅销车,更不能缺少形象车。这就好像最近几年常挂嘴边的那个网络热词:“高富帅”,三大特性缺一不可,如同主流车企的“通行证”。
 
    “高”在智慧:高端车
 
    首先,成为一线主流车企的首要必备要素即要有高端车型。这里所说的高端,一方面是指级别上的“高”,如B级以上的中高级车、豪华车;另一方面是指发动机、变速器、电子科技配置、环保技术、节能技术等等高端技术。
 
    例如一汽大众的CC,基本上可以从CC上看到国产大众所有的最新科技;上海通用别克的君越,通用汽车的最新内饰设计,在国内最先装载的车型选择就是它。
 
    而北京现代在高端车上的战术明显更要技高一筹,2010年提出了极具前瞻性的“D+S”战略,从单纯一款产品升级到开拓整个中高级车+SUV市场。首次尝试,北京现代ix35即成为SUV车坛的热点车型;2011年,北京现代中高级精品车型——第八代索纳塔的上市,吹响了“D+S”战略的冲锋号;2013年,“D+S”重磅车型名图加盟,使北京现代在产品力和品牌力方面上升到一个全新的高度;而在今年北京车展上首次亮相的北京现代全新小型SUV ix25概念车,更是以其超越领先的高科技配置,引领了新一代小型SUV的潮流。
 
    “富”有市场:畅销车
 
    如果说高端车是一线主流车企的灵魂,那么畅销车无疑就是其生存之本。
 
    朗逸是上海大众最为主要的盈利点,宝来、速腾是一汽大众的销量支撑,科鲁兹则是上海通用的重要根基。北京现代在各个级别的细分市场均有畅销车型,并运用“组合拳”营销策略加强畅销力度。例如,北京现代十余年来畅销不衰的伊兰特,2013年2月跻身“100万辆俱乐部”的悦动,以及上市以来一直以月均近2万辆领先同级别的朗动,“三代同堂”后形成集团作战的销售优势;SUV领域,ix35始终保持在合资品牌SUV销量前三甲,与“SUV车坛常青树”之称的途胜,以及上市第一个月即冲进SUV销量前十名的全新胜达组成的“黄金SUV组合”是畅销的保障;而在中高级车,上市不到一年即进入“十万辆俱乐部”的第八代索纳塔与上市以来连续3个月销售破万的名图形成“双子星”组合,市场前景让人不可小觑。
 
    “帅”于风格:形象车
 
    除了高端车、畅销车之外,一个主流车企还需要有形象车型,它代表了一个品牌的设计理念,创造出独一无二的产品风格与标签。
 
    一汽大众的迈腾、速腾,设计感统一的前脸,代表了沉稳的大众车系的形象;而上海通用的君威、英朗,则是表达另外一种年轻积极向前的冲劲。而代表北京现代的,则是以更为张扬的“流体雕塑”设计哲学为依托,将充满力量感的线条和温柔细腻的细节设计完美融合,奠定了“刚柔并济”的外观基调。这一点在全新胜达和朗动上表现得最为淋漓尽致,将空气涌动的流体造型(Wind)与艺术品(Craft)结合,以自然风体流动的神造之笔作为设计主旋律。而名图则更是将“Storm Edge”(风暴前沿)理念贯穿。2013年底,随着“从现代到未来”的全新品牌战略发布,“流体雕塑”2.0设计理念将成为今后北京现代设计的核心“DNA”,承袭流体雕塑、风暴前沿设计理念灵魂的同时,呈现出更为内敛的时尚、力量与品质感。
 
    由此可见,想成为车企里的“高帅富”,需要的不仅是某一方面的突出,而是整体的领先,要有能让人眼前一亮的高端产品,能真正融入到人们生活中的畅销产品,以及能代表品牌设计的形象产品。这是由强大产品力支撑起来的企业实力以及品牌实力的集中体现。当然,无论在任何领域,若想拥有“高富帅”的光鲜亮丽,都需要不断修炼和经营。
 

青岛市润洋汽车销售服务有限公司 地址:重庆南路251号跨海立交桥东南角金阳光雷克萨斯旁(重庆路与郑州路交叉向东500米) 销售电话:0532-88919000