青岛五菱汽车销售有限公司

青岛新闻网汽车首页 - 青岛五菱汽车销售有限公司 - 公司新闻 - 正文

4S服务明星

  • 名字张燕涛
    电话13153252785
    格言

公司地址:四方区长沙路66号

麦收季节行车安全注意事项

2014-6-19 9:07:06
     进入高温干燥的夏季,在麦收季节,许多农民朋友们喜欢将麦秸等农作物放在公路上面晾晒,虽然农民朋友们省事了,但咱车主朋友千万别把麦秸杆不当回事。由于干燥的麦秸燃点极低(130℃~250℃之间);而汽车的排气管等部件温度很高,行驶平路时排气管温度可达到300℃~400℃;行驶高速公路时排气管温度可达到400℃~500℃;行驶崎岖公路时排气管温度可达到500℃~650℃。这样高的温度,足以引起任何麦秸着火。

  每年到这个季节就会听到火烧车的现象,不仅车主朋友们的精神损失受到伤害,财产损失也会造成损失。为了防止此类事件的发生,最大限度的减少广大司机朋友的财产损失和人身安全危险,一定要注意夏季行车安全,尽量避免长时间行驶的车辆长期停靠在秸杆、干草等易燃物附近。建议:

1、为没有灭火器的车辆配备小型灭火器,以备不时之需;  

2、尽量避免在摊有麦秸秆等易燃物的公路上行驶;

3、如发现底盘及排气管道缠有麦秸秆等,请及时清理,以免危险发生

青岛五菱汽车销售有限公司 地址:四方区长沙路66号 销售电话:13153252785